Internet Auction on AssetLine website will be conducted by T.H.I. By bidding on-line, participants agree to be bound by the following Terms and Conditions stipulated by T.H.I.

TPA Terms and Conditions TTA Terms and Conditions

Условия участия в Интернет Аукционе AssetLine

(Участники Интернет Аукциона сайта AssetLine, проводимого компанией T.H.I., соглашаются на следующие условия, связанные с голосованием в режиме он-лайн. )

1. Регистрация и требования к участникам

1.1 1.1 Для участия в Интернет Аукционе AssetLine претенденты должны заполнить регистрационную форму, размещённую на веб-сайте. Собранные заявления об участии рассматриваются компанией T.H.I. По результатам рассмотрения заявлений претендентов комиссия компании принимает решение о допуске претендентов к членству в компании и, соответственно, участию в Аукционе.

Компания T.H.I. оставляет за собой право аннулировать членство в любое время без предварительного уведомления. В частности, членство аннулируется в случае, если:

a. Данные, внесённые в заявку на участие, являются ложными.

b. Не подтверждено существование заявителя.

c. Признано, что у заявителя нет достаточных прав для участия в Аукционе T.H.I., или же не подтверждена надёжность заявителя.

d. Признано, что деятельность T.H.I. и деятельность заявителя являются конкурирующими или же признано, что заявитель не может быть допущен к участию в Аукционе T.H.I. в силу других причин.

e. Обнаружено, что участники являются членами преступных или антиобщественных групп или имеют к ним какое-либо отношение.

f. f. Признано, что заявитель не отвечает требованиям, необходимым для участия в Аукционе.

При отсутствии у заявителя или участника Аукциона, являющегося японской компанией, Разрешения на торговлю подержанной продукцией (Used Goods Trading Permit/古物商許可証) заявителю может быть отказано в разрешении на участие в Аукционе или сделка о приобретении единицы техники будет признана недействительной в случае, если данный заявитель или участник Аукциона занимается деятельностью, подпадающей под Закон о торговле подержанной продукцией (Law on trading of used items / 古物営業法).

2. Условия проведения Аукциона

2.1 Форма проведения Аукциона: Интернет Аукцион Asset Line предполагает два типа аукционов.

2.1.1 Стандартный Аукцион (характеризуется механизмом повышения цены): с использованием системы AssetLine в течение оговорённого компанией T.H.I. периода времени (до даты закрытия Аукциона) участники ставят ставки (в японских иенах), превышающие сумму Стартовой Цены с учётом оговорённого шага аукциона. Победителем Аукциона по каждой единице техники признаётся участник, предложивший наивысшую цену.

2.1.2 Аукцион с уменьшением цены (характеризуется механизмом уменьшения цены): объявленная цена уменьшается на шаг аукциона до момента, когда одним из участников снижение цены не будет остановлено. Победителем Аукциона по каждой единице техники признаётся участник, раньше других остановивших снижение цены. После этого Аукцион считается завершённым.
Если на момент закрытия Аукциона единицы техники остались непроданными, то после переговоров с консигнантом и получения его согласия возможно их приобретение на условиях послеаукционной продажи по цене, превышающей стартовую цену Аукциона.

2.1.3 Аукцион с зарезервированной ценой: в случае проведения Аукциона с зарезервированной ценой устанавливается цена, ниже которой продавец не готов продать свой лот (так называемая ≪зарезервированная цена≫), однако торги начинаются с меньшей суммы (≪Стартовой цены≫). В случае если ставки, предложенные участниками торгов, не достигли зарезервированной продавцом суммы, лот считается непроданным. Кроме того Зарезервированная цена может понижаться по ходу Аукциона. В этом случае в тот момент, когда зарезервированная цена снижается до суммы, предложенной ставкой (зарезервированная цена и текущая ставка оказываются равными), загорается лампочка ≪Продано≫ и участник Аукциона принимает на себя обязательства покупателя согласно ≪Условиям участия в Интернет Аукционе AssetLine≫. В случае согласия консигнанта единицы спецтехники, не проданные в Аукционе с зарезервированной ценой, могут быть проданы на условиях послеаукционной продажи по цене, превышающей стартовую цену Аукциона.

2.2 дополнение к непосредственному выставлению ставок через веб-сайт AssetLine ставки также могут быть отправлены по факсу. Крайний срок принятия ставок, отправленных по факсу, ? час до завершения еженедельного Интернет Аукциона. (Крайний срок принятия ставок, отправленных по факсу, для Премьер Аукциона T.H.I. указан в соответствующих ≪Условиях участия в Аукционе≫). Действительными считаются бланки ставок, на которых стоит печать T.H.I. ≪Принято≫, подтверждающая принятие ставки.

2.3 Валюта: Все единицы техники оцениваются и продаются в японских иенах. В ряде случаев цены могут быть указаны в долларах США или другой валюте, но все счета-фактуры выставляются с указанием цены в японских иенах и все оплаты должны быть произведены в японских иенах, информация о другой валюте предоставляется лишь для справки.

2.4 Цена Аукциона: вся техника продаётся на условиях самовывоза с площадок T.H.I. в Иокогама и Нагоя или с площадки того порта, который указан на интернет-странице Аукциона в графе ≪Размещение≫. В случае приобретения техники местными покупателями к цене продажи будет прибавлен 8%(пятипроцентный) потребительский налог. В случае приобретения техники зарубежными покупателями, которые обращаются к компании T.H.I . с просьбой организовать экспорт по их поручению, налог не взимается. Следующие расходы не включены в стоимость, и счёт на них выписывается отдельно: стоимость вывоза/транспортировки с площадок T.H.I. в Иокогама и Нагоя или с площадки указанного порта, FOB(франко борт), таможенные сборы, сборы за проведение дополнительной мойки и прочие дополнительные сборы, выходящие за рамки условий самовывоза с площадок T.H.I. в Иокогама и Нагоя или с площадки указанного порта.

2.5 Вся техника, выставленная на Аукционе, проходит первичную мойку (стандартную для стран Азии). Проведение дополнительной мойки по требованию покупателей (например, стандартная мойка для Новой Зеландии или США), дезинфекции техники согласно требованиям, предъявляемым к импортируемой продукции, или специфической чистки (чистки кабины) согласно требованиям судоходной линии оплачивается в соответствии с дополнительными расценками (подробности и расценки предоставляются по запросу).

2.6 После того, как единица спецтехники продана, отказ от сделки не принимается. Все участники Аукциона признают, что выставленная (ые) ставка (ставки) не могут быть и не будут отменены. Победитель Аукциона юридически обязан осуществить покупку согласно ≪Условиям участия в Интернет Аукционе AssetLine≫.

3. Оплата и условия доставки.

3.1 Цены на всю технику указываются в японских иенах, оплата производится в японских иенах. Оплата должна быть произведена только банковским переводом на указанный счёт T.H.I. или счёт консигнанта в течение четырёх рабочих дней с момента окончания Аукциона. Платежи по аккредитиву не принимаются.

3.2 Банковские реквизиты T.H.I. :

Наименование счёта : T.H.I. Corp.
Номер счёта: 3787666
Наименование банка : THE BANK OF TOKYO-MITSUBISHI UFJ LTD. HAMAMATSUCHO BRANCH
Адрес банка : 2-12-11,SHINBASHI, MINATO-KU, TOKYO, JAPAN
Код Swift : BOTKJPJT

3.3 С момента поступления полной суммы платежа за единицу спецтехники от победителя Аукциона, весь риск, полномочия и права на владение имуществом переходят к соответствующему покупателю.

3.4 Расположение единиц техники указано на веб-сайте. Единицы с отметкой ≪T.H.I. Yokohama/ Nagoya Yard≫ размещены на площадках T.H.I. в Иокогама и Нагоя. Оплата транспортировки техники внутри страны до порта отправки входит в обязанности покупателя (расценки размещены на сайте компании). Оплата транспортировки техники внутри страны до других площадок или с других площадок T.H.I. также входит в обязанности покупателя (расценки предоставляются отделом логистики T.H.I. по запросу). Прочие расходы, касающиеся отправки (например, FOB (франко борт)), также будут отдельно включены в счёт-фактуру (расценки на прочие расходы предоставляются по запросу).

3.5 Передача техники: все победители Аукциона обязаны обеспечить вывоз техники в соответствии с нижеследующими положениями при условии полной оплаты сделки.

I. Для местных покупателей: техника готовится к выпуску в течение 3 (трёх) рабочих дней с момента завершения каждого Аукциона. Покупатели должны забрать приобретённую технику в течение двух недель (Срок сбора) и сообщить T.H.I. дату сбора за 2 (два) дня. Если по истечении Срока сбора покупатель не забирает технику с площадки хранения, то с покупателя взимается плата за хранение (500 иен с единицы за 1 день хранения ).

II. Для зарубежных покупателей, поручающих T.H.I. или консигнанту быть грузоотправителем экспортируемой техники: с покупателя взимается плата за хранение (500 иен с единицы за 1 день хранения), если техника не вывезена с площадки хранения по истечении 30 дней с момента завершения каждого Аукциона.

III. Техника, не доставленная до указанного Места отправки к завершению Аукциона, будет доставлена до Места отправки в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента завершения каждого Аукциона.

4. Участник Аукциона признаёт и соглашается с тем, что

4.1 Ставки повышаются с установленным заранее шагом Аукциона в течение определённого периода времени. Все участники Аукциона признают, что выставленная (ые) ставка (ставки) не могут быть и не будут отменены. Победитель Аукциона юридически обязан осуществить покупку согласно ≪Условиям участия в Интернет Аукционе AssetLine≫. Ставки не принимаются после завершения Аукциона. Продавцы техники допускают, что в случае, если техника осталась непроданной, компания T.H.I. может предложить соответствующим покупателям приобрести её на условиях послеаукционной продажи по цене, превышающей стартовую цену Аукциона.

4.2 Компания T.H.I. имеет право принять соответствующие меры для подтверждения подлинности всех поступивших ставок. Если по какой-либо причине ставка, поступившая от участника, признана фиктивной, недопустимой с точки зрения соответствующей законодательной нормы или доказано, что участник сделал ставку без честного намерения, компания T.H.I. оставляет за собой право отклонить ставку или признать её недействительной вне зависимости от того, победила она или нет. Такой участник несёт ответственность за весь причинённый ущерб и все издержки, которые могут быть вызваны данным действием. T.H.I. может связываться с покупателями с целью проверки подлинности намерений. Если в течение 2 (двух) часов связь с покупателем не устанавливается по зарегистрированной в T.H.I. контактной информации (телефон, факс, электронная почта), ставки могут быть признаны недействительными в соответствии с решением администрации. Кроме того, недействительными будут считаться ставки, признанные фиктивными, а также ставки, полученные от покупателей, не желающих соглашаться с ≪Условиями участия в Интернет Аукционе AssetLine≫.

4.3 Лицом, предложившим наивысшую цену (≪Покупателем≫) на момент завершения Аукциона, считается участник, предложивший самую высокую ставку, которая превысила стартовую цену и не была перебита ставкой третьего лица. Все участники Аукциона признают, что выставление ставок на Интернет Аукционе AssetLine обязывает их приобрести выставленное имущество в случае победы ставки и что условия, на которых продаётся имущество, представляют собой обязательный по закону и имеющий исковую силу договор купли-продажи.

4.4 Если победитель Аукциона не выполняет условия сделки и не производит оплату согласно условиям оплаты, применимым ко всем продажам на Интернет Аукционе AssetLine, или если он (она) нарушает закон, то такие действия будут признаны невыполнением обязательств и победитель Аукциона в судебном порядке должен возместить весь урон вместе с полной договорной ценой, которую покупатель обязан заплатить продавцу. По условиям договора правовая санкция против участников, нарушающих правила Аукциона или нарушающих закон, может включать в себя возбуждение дела о банкротстве покупателя и процедуру юридической ликвидации. Участники, нарушающие правила Аукциона и не выполняющие свои договорные обязательства, а также совершающие любые противозаконные действия, к оговорённому крайнему сроку обязаны заплатить компании T.H.I. следующие пени: 100 000 японских иен за единицу техники, проданную по цене, не превышающей 1 000 000 японских иен, 300 000 японских иен за единицу техники, проданную по цене, не превышающей 2 000 000 японских иен, 500 000 японских иен за единицу техники, проданную по цене, превышающей 2 000 000 японских иен. Помимо этого в качестве предупреждения компания T.H.I. сообщит о факте нарушения закона участником Аукциона другим лидирующим аукционерам и ассоциациям. Более того, если будет признано, что правонарушения совершены умышленно, информация об участнике Аукциона будет размещена на интернет-сайте T.H.I. и AssetLine.

4.5 Если по какой-либо причине победитель Аукциона не в состоянии выполнить условия сделки, компания T.H.I. без всяких обязательств по отношению к такому участнику имеет право продать технику участнику, чья ставка была второй по величине после ставки победителя. Участник, предложивший вторую наивысшую ставку, будет объявлен новым победителем Аукциона, о чём ему сообщат представители компании T.H.I. Новый победитель Аукциона должен незамедлительно принять или отклонить данную сделку, но в случае принятия сделка заключается на основании новой наивысшей цены предложенной данным участником, которая должна либо равняться, либо превышать исходное предложение цены. С принятием предложения участником, выдвинувшим вторую наивысшую ставку, он берёт на себя обязательства покупателя, оговорённые в ≪Условиях участия в Интернет Аукционе AssetLine≫.

5. Регистрационные документы и изменение регистрационных данных:

Касается тех единиц техники, экспортирование которых после покупки организовывает не компания T.H.I.

5.1 В случае если покупатель приобрёл транспортное средство с японским свидетельством о техническом осмотре транспортного средства (車検証), в том числе и транспортное средство с номерным знаком, ему необходимо получить надлежащие документы: Регистрацию о транспортировке (移転登録) и Сертификат об аннулировании технического осмотра транспортного средства (抹消登録). Копии этих двух документов необходимо отправить компании T.H.I. в течение одного месяца с момента получения покупателем комплекта оригинальных регистрационных документов.

5.2 В случае если вышеприведённые документы об изменении регистрационных данных транспортного средства не поступят в компанию T.H.I. в течение оговорённого периода времени, за каждую неделю просрочки покупатель обязан будет выплатить пеню в размере 5 000 японских иен.

5.3 В случае если по вине покупателя потребуется переделка документов (в том числе изменение данных с проставлением Печати об исправлении ? 訂正印), с покупателя взимается пеня в размере 15 000 японских иен за каждый документ.

5.4 В случае, если покупатель поручает компании T.H.I. провести аннулирование технического осмотра транспортного средства, сумма платы за данную услугу составит 10,000 иен и будет включена в счёт, выставляемый покупателю компанией.

6. Уплата налога на автотранспортное средство и сбора за утилизацию

6.1 В случае если приобретённая единица техники (в том числе и транспортное средство с номерным знаком) облагается налогом на автотранспортное средство, покупателю необходимо заплатить налог, исходя из суммы налога, которую до этого выплачивал консигнант. Оплачиваемая сумма налога покроет ещё не истекший период времени со второго месяца с момента окончания Аукциона до конца финансового года. Если для аннулирования регистрации покупателю требуется помощь T.H.I., ему нужно как можно быстрее связаться с компанией.

6.2 При приобретении техники с уже уплаченным сбором за утилизацию сумма сбора за утилизацию будет отдельно внесена в счёт-фактуру, выставляемый покупателю.

7. Гарантии экспертной оценки AssetLine.

7.1 Гарантии экспертной оценки AssetLine распространяются на всю технику, за исключением тех единиц, у которых присутствует отметка о том, что инспекционный лист данной единицы выходит за рамки гарантий экспертной оценки AssetLine. Покупатели должны сверить состояние техники с содержанием инспекционного листа в течение 24 ЧАСОВ с момента её получения. О любых расхождениях с инспекционным листом должно быть незамедлительно сообщено T.H.I. Плата за ремонт и расходы на обслуживание техники могут быть возмещены, если будет доказано, что данное расхождение было вызвано упущением со стороны компании T.H.I. (исключение составляют дефекты, которые невозможно было обнаружить во время инспекции, дефекты, выявленные по прошествии определённого времени, дефекты узла, инспекция которого не предусмотрена экспертизой AssetLine, дефекты, о наличии которых возможно предположить исходя из содержания инспекционного листа или прилагающихся к нему фотографий).

7.2 Гарантии экспертной оценки AssetLine не распространяются на те случаи, когда покупатель провёл ремонт или переоборудование техники самостоятельно без согласия компании T.H.I., когда покупатель не в состоянии предоставить доказательства (например, фотографии) или покупатель не уведомляет компанию T.H.I. о расхождении состояния техники с содержанием инспекционного листа в течение 24 часов с момента получения техники. Гарантия экспертной оценки AssetLine гарантирует не состояние самой техники, а верность инспекционного заключения.

8. Выставление ставок

8.1 Форма участия как в стандартном Интернет Аукционе, так и в Аукционе по факсу предполагает режим выставления ставок.

8.2 Все зарегистрированные члены AssetLine могут предложить свои ставки по Интернету до закрытия Аукциона в день завершения в 17:00 по местному японскому времени. Действующая система продления срока приёма ставок может применяться в зависимости от Аукциона.

8.3 Приём ставок, отправленных по факсу, прекращается за час до закрытия Аукциона, то есть в 16:00 по местному японскому времени.

9. Завершение Аукциона и объявление результатов

Победители Аукциона будут извещены сообщением, отправленным по электронной почте.

10. Экспортный контроль

В обязанности победителя Аукциона (Покупателя) входит выполнение всех действий, требующихся законодательными нормами и правилами экспортного/импортного контроля Японии и стран-импортёров для предотвращения использования приобретённой техники для разработки и/или транспортировки оружия массового поражения и прочего.

11. Регулирующее законодательство и судопроизводство.

Компании T.H.I., всем участникам Аукциона и покупателям надлежит предпринять усилия, чтобы мирно уладить все разногласия и споры. Условия участия в данном Аукционе должны регулироваться и истолковываться в соответствии с законодательством Японии, кроме как в случаях, когда конкретно указано иное. Все разногласия и споры, возникающие из-за или связанные с Условиями участия в данном Аукционе должны быть переданы на рассмотрение в Районный суд Токио или Районный суд Иокогама как суды первой инстанции.

Аукцион AssetLine проводится в соответствии с Условиями участия в Интернет Аукционе AssetLine, опубликованными на японском языке на веб-сайте компании. Данная русская версия предназначена исключительно для ознакомления, и в случае расхождений верной признаётся японская версия.

Мая 2011 года
Корпорация T.H.I.